


Булгур мелкий
10 відгуків
69 грн 650 г
650 гBIG PACK 1 кг
Є в наявності
Булгур / Турция.
на 100г: белки - 12.3 г, жиры - 1.3 г, углеводы - 57.6 г. Калорийность - 342 ккал.
6 месяцев
Чем полезен булгур мелкий?
- Булгур — это крупа из твердых сортов пшеницы.
- При изготовлении проходит минимальную обработку, поэтому сохраняет все витамины и микроэлементы.
- Содержит витамины группы В, а именно:
- В3, который отвечает за регенерацию кожи и предупреждает ее раннее старение;
- В9 (фолиевая кислота) — стимулирует иммунитет и процессы кровообразования, что особенно важно для женщин. - Источник грубой клетчатки, которая не переваривается организмом. А впитывает токсины и выводит их из кишечника.
- Содержит калий и железо. Они необходимы для правильной работы сердца и сосудов.
- Булгур содержит витамин К, который участвует в образовании белков в организме.
- В3, который отвечает за регенерацию кожи и предупреждает ее раннее старение;
- В9 (фолиевая кислота) — стимулирует иммунитет и процессы кровообразования, что особенно важно для женщин.
Что делать?
- Чтобы сварить булгур залейте его водой в соотношении 1: 2, доведите до кипения и варите 15-20 мин.
- Традиционный способ употребления — каша и плов. Можно употреблять как сладкую кашу с орешками и фруктами, готовить более нейтральную кашу или даже плов со специями.
- Булгур — прекрасный гарнир к мясу, рыбе, морепродуктам и овощам.
- Добавляйте в салаты, в фарш для тефтель или фаршируйте им овощи.
- Секрет от нас ❤️ Булгур можно использовать даже в десертах: замоченную крупу добавлять в выпечку, сочетая с медом, орехами или сухофруктами.
Чего не стоит делать?
- Употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.
Салат з булгуром
Інгредієнти:
Булгур — 100г;
Вода питна — 200мл;
Адигейський сир (або тофу) — 150г;
Стебло селери — 2 шт;
Червона цибуля — ½ шт;
Помідори чері — 10 шт.
Заправка:
Зелень петрушки — ½ пучка;
Оливкова олія — 5 ст.л.;
Сік лимона — 2 ст.л.;
Сіль — за бажанням.
Приготування:
1. Закип’ятіть воду. Закиньте булгур. Накрийте кришкою, виключіть вогонь та залиште на 10-12 хв.2. Помістіть всі інгредієнти для заправки в блендер та подрібніть.
3. Заправте булгур та перемішайте.
4. Поріжте помідори на половинки, цибулю та селеру дрібними скибочками а сир на невеликі квадрати і додайте до булгуру та розмішайте.
5. Салат подавайте теплим.
Смачного!
Найкраще вживати в обідній час.
Табуле з булгуру
Інгредієнти:
1. Булгур - 150 г;
2. Жовтий помідор - 1 шт;
3. Червоний помідор - 1шт;
4. Лайм - 1/2 шт;
5. М'ята - 5 г;
6. Петрушка - 20 г;
7. Оливкова олія - 2 ст.л.;
8. Чорний перець, сіль - щіпка.
ПРИГОТУВАННЯ:
1. Зваріть булгур;
2. Помідори, петрушку, м'яту дрібно наріжте;
3. Цедру лайма натріть на тертці та витисніть сік з однієї половинки;
4. Змішайте булгур з іншими інгредієнтами та заправте олією і спеціями.
Написать отзыв
Отзывы о продукте (10)
Пересыпать в герметичный контейнер. Хранить в сухом прохладном месте.