Булгур мелкий
Булгур мелкийБулгур мелкий

Булгур мелкий


61 грн 650 г
650 г1 кг BIG PACK Є в наявності
- +
Булгур / Турция.
на 100г: белки - 12.3 г, жиры - 1.3 г, углеводы - 57.6 г. Калорийность - 342 ккал.
6 месяцев


Чем полезен булгур мелкий?

  • Булгур  это крупа из твердых сортов пшеницы.
  • При изготовлении проходит минимальную обработку, поэтому сохраняет все витамины и микроэлементы.
  • Содержит витамины группы В, а именно:
    - В3, который отвечает за регенерацию кожи и предупреждает ее раннее старение;
    - В9 (фолиевая кислота)  стимулирует иммунитет и процессы кровообразования, что особенно важно для женщин.
  • Источник грубой клетчатки, которая не переваривается организмом. А впитывает токсины и выводит их из кишечника.
  • Содержит калий и железо. Они необходимы для правильной работы сердца и сосудов.
  • Булгур содержит витамин К, который участвует в образовании белков в организме.

Что делать?

  • Чтобы сварить булгур залейте его водой в соотношении 1: 2, доведите до кипения и варите 15-20 мин.
  • Традиционный способ употребления  каша и плов. Можно употреблять как сладкую кашу с орешками и фруктами, готовить более нейтральную кашу или даже плов со специями.
  • Булгур  прекрасный гарнир к мясу, рыбе, морепродуктам и овощам.
  • Добавляйте в салаты, в фарш для тефтель или фаршируйте им овощи.
  • Секрет от нас ❤️ Булгур можно использовать даже в десертах: замоченную крупу добавлять в выпечку, сочетая с медом, орехами или сухофруктами.

Чего не стоит делать?

  • Употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.


Подробнее

  • Булгур снижает уровень сахара в крови и улучшает работу нервной системы, что в свою очередь помогает справиться с бессонницей, стрессом и раздражительностью;
  • Большое количество минеральных солей улучшает обмен веществ, обеспечивает коже и волосам здоровый вид;
  • В крупе содержатся сложные углеводы, поэтому она идеально подходит для диетического питания.
  • Булгур станет отличным дополнением к ежедневному рациону спортсменов, людей физического труда и лиц, которые следят за своим питанием.
  • Фото товара, представленные на сайте, могут отличаться от реального вида продукта.


       Салат з булгуром

Інгредієнти:

  1. Булгур — 100г;

  2. Вода питна — 200мл;

  3. Адигейський сир (або тофу) — 150г;

  4. Стебло селери — 2 шт;

  5. Червона цибуля — ½ шт;

  6. Помідори чері — 10 шт.

Заправка:

  1. Зелень петрушки — ½ пучка;

  2. Оливкова олія — 5 ст.л.;

  3. Сік лимона — 2 ст.л.;

  4. Сіль — за бажанням.

Приготування:

1. Закип’ятіть воду. Закиньте булгур. Накрийте кришкою, виключіть вогонь та залиште на 10-12 хв.
2. Помістіть всі інгредієнти для заправки в блендер та подрібніть.
3. Заправте булгур та перемішайте.
4. Поріжте помідори на половинки, цибулю та селеру дрібними скибочками а сир на невеликі квадрати і додайте до булгуру та розмішайте.
5. Салат подавайте теплим.

Смачного!
Найкраще вживати в обідній час.

 Табуле з булгуру

Інгредієнти:


1. Булгур - 150 г;

2. Жовтий помідор - 1 шт;

3. Червоний помідор - 1шт;

4. Лайм - 1/2 шт;

5. М'ята - 5 г;

6. Петрушка - 20 г;

7. Оливкова олія - 2 ст.л.;

8. Чорний перець, сіль - щіпка.



 ПРИГОТУВАННЯ:

1. Зваріть булгур;

2. Помідори, петрушку, м'яту дрібно наріжте;

3. Цедру лайма натріть на тертці та витисніть сік з однієї половинки;

4. Змішайте булгур з  іншими інгредієнтами та заправте олією і спеціями.



Написать отзыв
Отзывы о продукте (10)
Написать отзыв


Написать отзыв
Спасибо за ваш отзыв!
Он будет опубликован после проверки администратором.


Пересыпать в герметичный контейнер. Хранить в сухом прохладном месте.