Органические крупы
Цельнозерновые органические каши — важная составляющая часть здорового рациона. В день следует съедать 100-300 г готовых цельнозерновых круп. Сочетайте их с овощами и зеленью.

Гречка жареная

Рис круглый

Кіноа біла

Крупа сорговая манная

Крупа сорговая шлифованная

Гречка жареная органическая

Гречка зеленая органическая

Гранола с орехами

Гранола с сухофруктами

Гранола

Булгур мелкий

Булгур крупный

Кус-кус (мелкий)

Кус-кус (крупный)

Рис Басмати золотой пропаренный

Рис Басмати экстра не пропаренный

Рис бурый нешлифованный

Рис красный (дикий)

Рис черный (дикий)

Подарочный сертификат
Зеленая гречка
Зеленая гречка купить Украина, доступная цена в Смак Життя
Зеленая гречка - продукт, который не подвергается обжарке, другой термической обработке. Вследствие этого в крупе остается много полезных элементов в сравнении с обжаренной. Калорийность зеленой гречки также пониженная - 295 ккал на 100 г.
Зеленая гречка - состав
В составе зеленой гречки витамины:
· группы В
· РР, Р, Е
· фолиевая кислота;
· витамин А;
· рибофлавин;
· тиамин.
Зеленая гречка - сильнейший антиоксидант. 100 грамм крупы содержит 182 мг веществ, способных бороться со свободными радикалами. Крупа зеленой гречки – безглютеновый продукт.
Помимо витаминов, в зеленой гречке содержатся минералы, в частности, железо, цинк, магний, марганец и много других. Углеводов в зеленой гречке много – более 60 граммов на 100 грамм.
Как готовить зеленую гречку
Существует универсальный рецепт варки зеленой гречки. Предварительно крупу нужно хорошо промыть, по возможности проточной водой. Соотношение крупы и воды 1:2, то есть на 1 объем зеленой гречки берется 2 объема воды. Кастрюлю ставят на плиту, доводят до кипения на среднем огне, доваривают на медленном. Когда вся вода впитается, варка считается законченной. Вся процедура должна занять 20 минут.
Если вода долго не впитывается в крупу, значит, жидкости налили избыточное количество. На зеленую гречку, вкус ее количество воды влияет напрямую. При недостатке зеленая гречка получается суховатой, не проваренной. При избытке каша будет вязкой.
Существует альтернативный способ варки зеленой гречки. Воды берется полстакана воды на 1 стакан крупы. Время приготовления – всего 5 минут, но характерный вкус зеленая гречка приобретает после того, как настоится под крышкой и разбухнет.
Зеленая гречка, цена на которую всегда была демократичной, является уникальным источником жирных кислот омега-3 и омега-6. Весь состав зеленой гречки в комплексе благотворно влияет на организм. Зеленая гречка, купить в Киеве которую можно в магазине СМАК ЖИТТЯ, считается в диетологии эффективной профилактикой многих заболеваний.
Особенно полезна зеленая гречка, калорийность которой не высока в сравнении с другими крупами, в частности, при таких заболеваниях:
· язва желудка;
· непроходимость кишечника;
· гипертония;
· варикозное расширение вен;
· ожирение;
· диабет обоих типов;
· эндокринологические нарушения;
· пониженный иммунитет;
· послеоперационный восстановительный период.
Зеленая гречка - рецепты приготовления
Зеленую гречку купить следует еще и потому, что она дает богатые возможности для разнообразия каждодневного рациона. Она используется не только как традиционный гарнир к мясу, но и для приготовления таких неожиданных блюд:
· гранола;
· лапша;
· кексы;
· хлеб;
· супы;
· жаркое;
· голубцы.
Важно, что зеленая гречка, цена которой доступна всем без исключения слоям населения, содержит много клетчатки и белка, но не содержит клейковины. Это признанный суперфуд, несмотря на то, что это продукт отнюдь не экзотический и широко распространенный. Ценность гречневой крупы определяется также наличием в ее составе медленных углеводов. Вашему вниманию предлагается блюда для обеда из зеленой гречки.
Суп с гречкой, грибами и клецками из картофеля
Ингредиенты:
· куриные крылышки - 300 г;
· грибы, лучше шампиньоны - 250 г;
· гречка – полстакана;
· лук головка - 1 шт.;
· корень петрушки;
· зелень петрушки – 2-3 веточки;
· масло для жарки;
· морковь - 1 шт.;
· вода - 2,5 л;
· лавровый лист, перец душистый, соль – по вкусу.
Ингредиенты для клецок:
· картофель - 2 шт.;
· куриное яйцо - 1 шт.;
· пшеничная мука - 3 ст.л.;
· соль.
Приготовление самого супа ни для одной хозяйки не составит проблемы, но на приготовлении клецок, которые используются вместо традиционной картошки, остановиться следует.
Приготовление клецок:
1. Отварной картофель взбить в пюре и остудить.
2. К картофельной массе добавить муку, яйцо, перец и соль.
3. Замесить тесто, оно должно получиться мягким, нежным.
4. В почти готовый суп чайной ложкой добавляем приготовленное тесто, получаются клецки.
Калорийность супа 45 ккал.
Курица по-купечески с гречкой
Это блюдо калорийностью 243 ккал заменит традиционный плов. Готовится 45 минут
Ингредиенты:
· филе курицы - 0,5 кг;
· гречка зеленая - 200 г;
· лук головка - 1 шт.;
· морковь средняя - 1 шт.;
· паста из помидоров - 2 ст. л.;
· растительное масло - 3 ст. л.;
· укроп, чеснок, соль, базилик сухой, перец черный – по вкусу.
Приготовление:
1. Куриное филе помыть и порезать кубиками. Пересыпать базиликом и молотым перцем.
2. Выложить мясо на разогретую сковороду с растительным маслом, обжаривать на сильном огне 10 минут.
3. Лук порезать кольцами, морковь натереть, укропа порубить.
4. Добавить овощи в сковороду, обжаривать еще до 5 минут.
5. Томат-пасту развести водой и перемешать с солью.
6. Мясо с овощами в сковороде залить томатом и добавить гречки 1 стакан. Выдавить 1 зубчик чеснока. Перемешать содержимо сковороды и тушить под крышкой еще до 20 минут, пока не испарится вода.
Полезные советы хозяйкам
Зеленая гречка, купить которую мы рекомендуем в нашем магазине СМАК ЖИТТЯ, хорошо подходит для приготовления муки как замена пшеничной. Для этого ее достаточно смолоть в бендере.
Гречневую муку нужно быстро использовать, поскольку в ее составе присутствуют скоропортящиеся масла.
Зеленую гречку лучше хранить в холодильнике в закрытой емкости.
Зеленая гречка - рецепты для похудения
Ценность зеленой гречки, купить которую нужно всем желающим сбросить лишний вес, заключается в следующем:
· Наличие медленных углеводов. Они не перевариваются быстро, поэтому человек долго не испытывает ощущение голода.
· Рутин в гречневой крупе борется плохим холестерином.
· Зеленая гречка содержит 12 аминокислот, поддерживающих рост мышц.
· Гречневая каша насыщает организм и ускоряет прохождение пищи через ЖКТ, нормализуя дефекацию.
· Гречневое питание имеет нулевой индекс глютена. Оно безопасно для болеющих целиакией или имеющих повышенную чувствительность к клейковине.
Гречка с сухофруктами
Этот рецепт не на каждый день, а для тех случаев, когда хочется сладенького.
Ингредиенты:
· зеленая гречка — 200 г;
· курага, чернослив — по полстакана;
· вода.
Приготовление:
1. Сухофрукты замочить, промыть, отварить, дать обсохнуть.
2. Из гречневой крупы сварить кашу обычным способом.
3. Добавить подготовленные сухофрукты в кашу, размешать.
Поскольку блюдо диетическое, то масло, сливки, сахар добавлять не рекомендуется. Если диета бессолевая, то и соль не добавляется.
Проращивание зеленой гречки
Поскольку данный суперфуд не подвергался тепловой обработке, зародыш в нем остается живым, и зерно можно прорастить по следующей методике:
1. Вымочить зеленую гречневую крупу в воде 0,6-6 часов.
2. Высушить крупу, оставить где-нибудь, чтобы она подвергалась воздействию воздуха.
3. Держать зерна влажными, добавлять для этого понемногу воды в емкость, но не покрывать полностью.
4. Через 2-3 дня, если все сделано правильно, появятся маленькие побеги.
5. Хранить ростки в банке или контейнере, в холодильнике до недели.
6. Каждый день ростки промывать с целью предотвращения появления плесени и вредныхбактерий.
Противопоказания
Любой суперфуд, даже самый полезный, может иметь противопоказания. Не исключение и зеленая гречневая крупа. Она не рекомендуется детям и людям с заболеваниями крови.