Чечевица зеленая
Чечевица зеленаяЧечевица зеленая

Чечевица зеленая


67 грн 700 г
700 гBIG PACK 1 кг Під замовлення (1 доба)
- +
Чечевица зеленая / Украина
на 100 г: белки – 22,88г, жири – 1,27г, углеводы – 47,79г. Калорийность – 293 Ккал.
12 месяцев


В чем польза зеленой чечевицы?

  • Чечевица — растение семейства бобовых, родственник гороха и фасоли.
  • Содержит в больших количествах:
    - железо (7,5 мг в 100 г продукта)  суточная потребность 12-25 мг ,;
    - цинк (2,5 мг / 100 г) – суточная потребность 8-15 мг
    - фолиевая кислота (90 мкг / 100 г)  суточная потребность 400 мкг
    - витамин В1 (0,5 мг / 100 г) – суточная потребность 1,5 мг.
  • Содержит почти 30% дневной нормы магния и калия, которые улучшают работу сердца и сосудов.
  • Источник растительного белка — 23 грамма на 100 г продукта. Это прекрасное дополнение к рациону, если вы придерживаетесь поста или веганского питания.
  • Содержит витамины группы В, которые нормализуют метаболизм и повышают имуннитет.

Что делать?

  • Перед тем как готовить чечевицу замочите ее на 6-8 часов. После этого промойте и варите около 40 мин до готовности.
    Помните, что после замачивания чечевица увеличивается в 2-3 раза.
  • Именно зеленая чечевица подходит для тех блюд, где нужно сохранить форму зерен. Поэтому добавляйте ее в салаты, супы и вторые блюда.
  • Из зеленой чечевицы получаются вкусные оладьи и веганские котлеты.
  • Совет от нас: употребляйте бобовые вместе со свежими овощами и зеленью. Они содержат много витамина С, который помогает бобовым усваиваться лучше.

Чего не стоит делать?

  • Употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.
  • При заболеваниях желудочно-кишечного тракта перед употреблением обязательно посоветуйтесь с врачом.


Подробнее

  • Зелена сочевиця – джерело рослинного білка;
  • Вживання сочевиці допоможе при крововтратах та анемії;
  • Зелена сочевиця – це профілактика онкологічних захворювань.


Більше про зелену сочевицю читайте ТУТ.




Дієтичний продукт. Підходить для жінок, дітей, людей похилого віку, діабетиків, спортсменів, людей з зайвою вагою, анемією, проблемами з серцем та шлунком, та для всіх, хто дбає про своє здоров’я.




Фото товару представлені на сайті можуть відрізнятися від реального вигляду продукту.

Паштет з сочевиці

Інгредієнти:


  1. Сочевиця зелена 100 г;

  2. Мед — 2 ч.л.;

  3. Часник — 4 зубчики (або асафетида ½ ч.л.)

  4. Насіння соняшника — 50 г;

  5. Рослинна олія — 4 ст.л.;

  6. Сік лимона — 3 ч.л.;

  7. Вода кип’ячена — ½ склянки;

  8. Зелень кропу — ½ пучок;

  9. Сіль та перець — за смаком.

Приготування:

1. Відваріть сочевицю протягом 20-30 хв. до повного розм’якшення. Злийте зайву воду та дайте трохи вистигнути.

2. Змеліть насіння соняшника в млинку до порошку.

3. Покладіть всі інгредієнти у блендер та збийте до утворення однорідної маси. Якщо маса вийде засуха додайте ще води та дозбийте.

4. Подавайте охолодженим. Чудово смакує як закуска з хлібом та хлібцями.

Найкраще вживати у обідній час.


                                                               Суп із сочевиці


Інгредієнти:


1. Вода - 1,5 л.
2. Сочевиця зелена - 200 г.
3. Цибулина - 1 шт.
4. Олія - 3 ст.л.

5. Часник - 2 зубчики
6. Корінь та зелень петрушки, лавровий лист, сіль - за смаком.



ПРИГОТУВАННЯ:


1.      Сочевицю промити, залити водою та відварити до напівготовності.
2.      Додати очищені та подрібнені цибулю, корінь петрушки, варити на слабкому вогні до готовності.
3.      Додати олію, сіль, товчений часник, лавровий лист та довести до кипіння. 
4.      Посипати дрібно нарізаною зеленню петрушки.
 


                                                       Сочевиця із чорносливом

Інгредієнти:


1. Зелена сочевиця - 1 склянка.
2. Чорнослив без кісточок - 1 склянка
3. Мед - 50 г.


ПРИГОТУВАННЯ:
1.      Помити сочевицю, залити водою та зварити до напівготовності. 
2.      Додати помитий чорнослив та протушкувати.

3.      Додати мед.

Смачного!

Написать отзыв
Отзывы о продукте (6)
Написать отзыв


Написать отзыв
Спасибо за ваш отзыв!
Он будет опубликован после проверки администратором.


Пересыпать в герметичный контейнер. Хранить в сухом прохладном месте.