Чечевица зеленая
Чечевица зеленаяЧечевица зеленая

Чечевица зеленая


52 грн 700 г
700 г Під замовлення (1 доба)
- +
Чечевица зеленая / Канада.
на 100 г: белков - 22 88г, жиров - 1, 27 г, углеводов - 47,79 г. Калорийность - 293 ккал.
12 месяцев


Что такое Чечевица зеленая, и как ее употреблять?

  • Зеленая чечевица - принадлежит к семейству бобовых. Экологически чистый продукт, поскольку не накапливает нитратов;
  • Это вкусный и диетический продукт;
  • Не требует долгого замачивания, быстро готовится, но не разваривается;
  • Зеленая чечевица имеет ярко выраженный вкус, похожий на зеленый горошек;
  • Из зеленой чечевицы готовят каши, супы, салаты, а также проращивают;
  • Замачивать чечевицу не нужно. Варится она ориентировочно 30 минут.


В чем сила зеленой чечевицы?

  • Содержание витамина С в зеленой чечевицы превышает содержание витамина С в некоторых цитрусовых;
  • Одна порция зеленой чечевицы несет в себе 90% суточной нормы железа и фолиевой кислоты
  • Чечевица содержит незаменимые жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, всю группу витаминов В.
  • Регулярное употребление зеленой чечевицы улучшит обмен веществ и поможет похудеть.


Чего не делать?

  • Не употреблять при индивидуальной непереносимости продукта;
  • Чечевица не рекомендуется к употреблению людям, страдающим от хронических заболеваний суставов и от заболеваний желудочно-кишечного тракта.


Подробнее

  • Зеленая чечевица - источник растительного белка;
  • Благодаря высокому содержанию витамина С, зеленая чечевица защитит от инфекционных заболеваний и укрепит иммунитет;
  • Употребление чечевицы поможет при кровопотерях и анемии
  • Зеленая чечевица - это профилактика онкологических заболеваний.
  • Больше о зеленой чечевице читайте ЗДЕСЬ.
  • Диетический продукт. Подходит для женщин, детей, стариков, больных диабетом, спортсменов, людей с лишним весом, анемией, проблемами с сердцем и желудком, и для всех, кто заботится о своем здоровье.
  • Фото товара, представленные на сайте, могут отличаться от реального вида продукта.


Паштет з сочевиці

Інгредієнти:


  1. Сочевиця зелена 100 г;

  2. Мед — 2 ч.л.;

  3. Часник — 4 зубчики (або асафетида ½ ч.л.)

  4. Насіння соняшника — 50 г;

  5. Рослинна олія — 4 ст.л.;

  6. Сік лимона — 3 ч.л.;

  7. Вода кип’ячена — ½ склянки;

  8. Зелень кропу — ½ пучок;

  9. Сіль та перець — за смаком.

Приготування:

1. Відваріть сочевицю протягом 20-30 хв. до повного розм’якшення. Злийте лишню воду та дайте трохи вистигнути.

2. Змеліть насіння соняшника в млинку до порошку.

3. Покладіть всі інгредієнти у блендер та збийте до утворення однорідної маси. Якщо маса вийде засуха додайте ще води та дозбийте.

4. Подавайте охолодженим. Чудово смакує як закуска з хлібом та хлібцями.

Найкраще вживати у обідній час.


                                                               Суп із сочевиці


Інгредієнти:


1. Вода - 1,5 л.
2. Сочевиця зелена - 200 г.
3. Цибулина - 1 шт.
4. Олія - 3 ст.л.

5. Часник - 2 зубчики
6. Корінь та зелень петрушки, лавровий лист, сіль - за смаком.



ПРИГОТУВАННЯ:


1.      Сочевицю промити, залити водою та відварити до напівготовності.
2.      Додати очищені та подрібнені цибулю, корінь петрушки, варити на слабкому вогні до готовності.
3.      Додати олію, сіль, товчений часник, лавровий лист та довести до кипіння. 
4.      Посипати дрібно нарізаною зеленню петрушки.
 


                                                       Сочевиця із чорносливом

Інгредієнти:


1. Зелена сочевиця - 1 склянка.
2. Чорнослив без кісточок - 1 склянка
3. Мед - 50 г.


ПРИГОТУВАННЯ:
1.      Помити сочевицю, залити водою та зварити до напівготовності. 
2.      Додати помитий чорнослив та протушкувати.

3.      Додати мед.

Смачного!

Написать отзыв
Отзывы о продукте (6)
Написать отзыв


Написать отзыв
Спасибо за ваш отзыв!
Он будет опубликован после проверки администратором.


Пересыпать в герметичный контейнер. Хранить в сухом прохладном месте.