Чечевица красная
Чечевица краснаяЧечевица красная

Чечевица красная


78 грн 700 г
700 гBIG PACK 1 кг Під замовлення (1 доба)
- +
Чечевица красная / Канада.

на 100г: белки - 21,05 г, жиры - 1,11 г, углеводы - 46,94 г. Калорийность - 291 ккал.
12 месяцев


В чем польза красной чечевицы?

  • Содержит в больших количествах:
    - железо (7,5 мг в 100 г продукта)  суточная потребность 12-25 мг ,;
    - цинк (2,5 мг / 100 г) – суточная потребность 8-15 мг
    - фолиевая кислота (90 мкг / 100 г)  суточная потребность 400 мкг
    - витамин В1 (0,5 мг / 100 г) – суточная потребность 1,5 мг.
  • Лидер по количеству калия и железа среди всех бобовых. Они нормализуют работу сердца и уровень гемоглобина в крови.
  • Источник растительного белка — 21 грамм на 100 г продукта. Это прекрасное дополнение к рациону, если вы придерживаетесь поста или веганского питания.
  • Содержит витамины группы В, которые нормализуют метаболизм и повышают имуннитет.

Что делать?

  • Перед тем как готовить красную чечевицу промойте ее и залейте водой в соотношением чечевицы и воды 1: 2. Варите 15-20 мин. до готовности.
  • Красный сорт чечевицы легко розваривается, поэтому идеально подходит для приготовления каш, крем-супов и чечевичного пюре.
  • Из красной чечевицы получаются вкусные оладьи и веганские котлеты.
  • Совет от нас: употребляйте бобовые вместе со свежими овощами и зеленью. Они содержат много витамина С, который помогает бобовым усваиваться лучше.

Чего не стоит делать?

  • Употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.
  • При заболеваниях желудочно-кишечного тракта перед употреблением обязательно посоветуйтесь с врачом.

Подробнее

  • Червона сочевиця допоможе вилікувати гастрит та виразку шлунку;
  • Налагодить роботу сечостатевої та серцево-судинної систем.

Стаття від "Смак Життя" - "Сочевиця для здоров'я пригодиться"



Дієтичний продукт. Підходить для дітей, вагітних жінок, людей похилого віку, людей з анемією, хворих з пієлонефритом, холециститом, з проблемами ШКТ, серцево-судинної, нервової систем та для людей з високою фізичною та розумовою діяльністю.



Фото товару представлені на сайті можуть відрізнятися від реального вигляду продукту.

                                                                   



     Пюре із сочевиці


  Інгредієнти:


1. Вода -  0,5 л.;

2. Сочевиця 200 г.;

3. Цибулина - 1 шт.;
4. Морква - 1 шт.;
5. Болгарський перець - 1 шт.;
6. Олія -  2 ст.л.;

7. Куркума -  1/3 ч.л.;

8. Сіль - 0,5 ч л 

9. Чорний мелений перець - за смаком;
10. Зелень - за смаком.


      ПРИГОТУВАННЯ:
1.      Овочі почистити, нарізати, залити водою, варити 20 хвилин
2.      Сочевицю добре промити, додати до овочів та варити 10-12 хвилин до готовності сочевиці
3.      Перекласти все з каструлі в блендер і перемолоти до однорідної маси
4.      Додати олію, сіль, перець та зелень.
 
                                                                                      Суп із сочевиці


2 л води,

250 г сочевиці

80 г  цибулі

75 г моркви

70 г броколі

85 г кабачка

2 ст. л. зелені петрушки

сіль, чорний мелений перець

1/3 ч. л. куркуми

0,5 ч. л. майорану або інших сухих трав

3 ст. л. олії. 

 

ПРИГОТУВАННЯ:
1.      1. Нарізати моркву, цибулю та кабачок невеликим кубиком або довільної форми. Броколі розібрати на маленькі суцвіття.

2. Обсмажити овочі на олії з додаванням води протягом 10 хв

3. У киплячу воду закинути обсмажені овочі, броколі та промиту сочевицю. Варити ще приблизно 15 хв поки сочевиця та овочі не будуть готові. 

4. Наприкінці додати сіль, спеції, зелень та виключити вогонь. Дати настоятись 10 хв. Смачного!


Написать отзыв
Отзывы о продукте (13)
Написать отзыв


Написать отзыв
Спасибо за ваш отзыв!
Он будет опубликован после проверки администратором.


Пересыпать в герметичный контейнер. Хранить в сухом прохладном месте.