Кокосовое масло применение
В предыдущих статьях мы рассказали о «Пользе кокосового масла» и «Как его использовать». Теперь рассмотрим его традиционное применение для производства кондитерской продукции.
Применение кокосового масла в пищевой индустрии
Кокосовое масло — популярный продукт питания уже несколько сотен лет. Его используют для изготовления шоколада, веган десертов и других кондитерских изделий.
«Почему именно кокосовое масло?»
Масло кокоса имеет классные преимущества. А именно:
- ценные жирные кислоты в составе
- твердую консистенцию
- легко тает во рту
- придает продуктам нежный сливочный вкус и структуру.
Кокосовое масло используют в кондитерской промышленности. Для изготовления разных видов шоколада и изделий из него (конфет, батончиков), карамели и мучных кондитерских изделий (вафель, печенья). Практически все веган десерты готовят на основе кокосового масла.
Хлебопекарная отрасль
В хлебопекарной отрасли кокосовое масло добавляют в разные виды теста и продукты из него: хлеб и хлебобулочные изделия. Это универсальный продукт, которые легко заменяет оливковое, сливочное масло или маргарин.
Молочная промышленность
Молочная промышленность использует кокос для производства растительного молока и продуктов из него. К примеру, кефира, йогурта, масла, сыра и мороженого. Такие продукты не содержат лактозы и казеина, на которые у многих людей скрытая аллергия.
- Кокосовое масло — популярный продукт при изготовлении спредов, кремов, соусов, глазури для мороженого и сырков. Такая глазурь имеет ряд преимуществ перед какао-маслом: быстро затвердевает при контакте с мороженым, покрывает весь продукт тонким непрозрачным слоем, получается хрустящей и быстро тает во рту.
Это все делает кокосовое масло супер популярным продуктом для создания полезных сладостей.
Как «Смак Життя» использует кокосовое масло и продукты кокоса в своей продукции?
Мы настоящие фанаты кокосового масла, поэтому выбираем только качественное масло и продукцию из него.
Сделано из свежих орехов кокосовой пальмы с минимальным воздействием тепла, поэтому может содержать примеси кокоса. У него более выраженный кокосовый аромат и вкус, чем у фильтрованного масла.
Менее насыщенный вкус и аромат.
Получаем из органических кокосов, которые не проходят никакой химической обработки.
В ассортименте «Смак Життя» есть и другие продукты из кокоса:
- растительное кокосовое молоко
- кокосовые сливки
- сгущенное молоко из кокоса
- кокосовая паста
А наши технологи используют кокосовое масло для производства веган десертов и шоколада.
Советуем обратить внимание на такие вкусняшки с кокосовым маслом или молоком в составе:
Такие сладости не содержат лактозы, поэтому их могут употреблять люди, у которых ее непереносимость. И все, кто просто не любит коровье молоко или ограничивает употребление животных продуктов.