Інтерв’ю з Анною: засновницею компанії Suemade

Привіт. Сьогодні ми спілкуємось з засновницею косметичної компанії Suemade - Анною Сташковою. Отож, беріть теплий чай, вмощуйтеся зручніше і приємного Вам читання ;) 



Замовити косметику 

1. Аня, чому натуральне ? В який момент в житті ти вирішила, що будеш займатися виготовленням саме такої косметики ?


После рождения ребёнка, знаешь как говорится «Жизнь женщины начинается с декрета», поменялись приоритеты, много времени для саморазвития, и конечно девиз молодых мам «Лучшее детям».
Натуральное — потому-что синтетические, агрессивные и нефти продукты — это не моё, у меня в жизни как то узко сложились ассоциации «Мальдивы-с золотыми песками и лазурным морем» и «Карпаты — с сочной зеленью и горной речкой», так вот я зеленые Карпаты.



2. Як довго ти навчалася?


Научиться всему невозможно и чем больше ты знаешь, тем больше понимаешь, как многого еще не знаешь. Учусь я с тех пор, как сделала первый продукт для своего ребенка и с каждым годом стараюсь найти программы, которые бы позволяли раскрыть интересующую меня тему глубже и все больше стараюсь соединить уже приобретенные знания с более профильными — медицинскими.
Уже 5 лет и до сих пор учусь) Думаю это не закончится никогда.


3. Процес виробництва: що він включає ? Як “народжуються” креми, шампуні ?


Мой процесс — это семена трав, которые мы выращиваем  до готовой красивой баночки на полке магазина. 
Мы, как и наши потребители, тоже женщины и знаем с какими проблемами сталкиваемся ежедневно и чего бы хотелось от производителей. Сейчас стало интереснее, так как мы перешли к мужским линиям и тут личный опыт не поможет.



С кремами самая ответственная работа: в первую очередь определить свойства будущего крема, определить какую проблему он поможет решить и какую дополнительную радость принесет, составляем рецепт, но это все еще пока теория. Следующий этап - пробный замес и пробы на фокус-группе, если все проходит хорошо, определяем тару, этикетку и в путь.

4. Зараз в моді все натуральне й екологічне. Як відрізнити дійсно справжнє від гучної реклами, де на етикетці пише “еко”, а в складниках sls ?

Читайте состав, проверяйте сертификаты, узнавайте для себя определения маркировки на этикетках, только подкованного покупателя не обмануть :)


5. Існує думка, що косметика з силіконами, хімією не така шкідлива як розповідають? Чи правда це ?


Не правильно говорить «химия», химия есть во всём и в живых организмах и в синтетических)))
Расскажу на примере

Решились бы вы себе купить средство для мытья посуды, если бы оно было опасно для человека? 

Его бы просто не выпустили на рынок (этот случай мы рассматриваем с приличными официальными  производителями, а не подпольными). Безусловно, если в нём есть процент вредного вещества, но дозировка на сутки допустима для человека,  то такое средство назвали бы безопасным. Но проблема в том, что вредные вещества такого рода входят в состав не только одного средства. Такие же компоненты могут входить в состав шампуня, мыла, чистящего порошка, освежителя воздуха, геля для душа, и только вам решать, какое же количество этого вредного вещества попадет в организм ваших родных и близких людей. 

А превышение дозировки смертельно опасно для человеческого организма, но убивает этот враг медленно.
 Так что, думайте сами, решайте сами — иметь или не иметь…

Если более конкретно, то эти вредные вещества —  анионные ПАВ, парабены, синтетические ароматизаторы и т.д. От сюда и вред.


6. Які наслідки постійного використання косметики з синтетичними складниками ?


От раздражения поверхности кожи до ожогов, выпадение волос, загрязнение организма, болезни органов отвечающих за чистку организма, аллергия, астма. 


7. Яких складників у косметиці варто остерігатися ?


Анионные ПАВ, парабены, синтетические ароматизаторы, синтетические красители, дисодиум ЭДТА, минеральные масла.

8. А які засоби по догляду містяться у твоїй косметичці ?


Ты шутишь, где ты видел косметичку, в которую бы вошли все средство по уходу?! 
Конечно, я с удовольствием использую свою привилегию производителя, поэтому у меня есть все - мыло, гидрофильные масла, гидролаты, бельди, крема, скрабы, шампуни…  



9. Хто тебе підтримує і допомагає створювати свою лінійку косметичних засобів ?


С начала поддерживали родные, теперь у нас большая команда профессионалов работает, с ними легко, мы на одной волне.


10. Які подальші плани ? Чого ми можемо очікувати від тебе ?

В первую очередь расширим линейку кремов, прорабатываем мужскую серию ухода, ну особый наш десерт — линия, которая даст женщине уникальную возможность — полного натурального ухода за своей кожей — линия натуральной декоративной косметики. А то, как-то не правильно любить и беречь себя «местами» - пользоваться натуральными кремами и сверху декорировать их силиконовыми тональными основами и остальной декоративкой, которая сейчас есть на рынке. 


Нельзя забывать, что впереди прекрасные новогодние праздники и мы, конечно, не останемся в стороне, сейчас готовим новые интересные праздничные предложения нашим любимым клиентам! 



11. Хто/що надихає тебе ? :)


Мои клиенты, их улыбки на сияющих лицах, в глазах и конечно же их благодарность и постоянство!


12. Кілька порад нашим читачам/клієнтам :) Який догляд за шкіроб варто обрати в холодну пору року ?


Не обветривайте и не обмораживайте кожу, пользуйтесь больше безводными кремами, так называемыми — бальзамами для лица, есть такие же средства и для рук, ног. 


Ваша кожа — удивительный дар Природы и если вы будите заботиться о ней, то в подарок получите долгие и счастливые годы молодой и сияющей красоты.

Щоб замовити косметику від Suemade - ласкаво просимо у розділ:  Замовити косметику
Там Ви знайдете креми для обличчя, креми для рук, бальзами для губ, гідрофільні олійки, баттери для тіла, убтани, тоніки, мила.

Сайт Ані: www.suemade.com